Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 14.06.2012 г.

Министр иностранных дел ПМР поздравила Глав внешнеполитических ведомств Южной Осетии и Абхазии с годовщиной создания Сообщества «За демократию и права народов»

Министр иностранных дел ПМР Нина Штански направила поздравления Главам внешнеполитических ведомств Южной Осетии  - Д. Г. Санакоеву и Абхазии - В.А. Чирикба.

В приветственном адресе, в частности, говорится: «14 июня 2006 года всегда будет значимой датой в истории наших республик. Шесть лет назад в столице Абхазии городе Сухум Президенты Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии подписали Совместную Декларацию, провозгласившую создание Сообщества «За демократию и права народов». Таким образом, Декларация закрепила единство государственных целей, общественных идей и многолетнее сотрудничество Южной Осетии, Приднестровья и Абхазии на дружественной основе.

С момента образования Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия плодотворно взаимодействуют по целому ряду направлений. Одним из первых шагов к укреплению сотрудничества наших республик стал Договор о дружбе и сотрудничестве. Общность внешнеполитических задач и интересов позволила успешно координировать работу внешнеполитических ведомств Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии в рамках Совещания Министров иностранных дел. Подписание Совместной Декларации вполне закономерно укрепило наши отношения и подняло их на уровень долгосрочного стратегического партнерства».

Нина Штански отметила, что сегодня наши государства успешно создают благоприятные условия для социально-экономического роста, способствуют сохранению и развитию культуры и национальных ценностей наших республик, ведут активную внешнюю политику. Таким образом, решение политических вопросов становится делом времени.

Министр выразила уверенность, что Сообщество «За демократию и права народов» будет и в дальнейшем оставаться надежной основой устойчивого развития и сближения наших народов.

«В Приднестровье высоко ценят атмосферу доверия и открытого партнерства, которая сложилась между нашими республиками. Братские народы Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии едины в своем желании свободно жить и развиваться вместе с Россией, быть полноправными участниками международного сообщества и выстраивать свою государственность на принципах демократии, гуманизма и равноправия», - заключила Нина Штански.

Источник: МИД Приднестровья
Просмотров: 6

Сегодня: 21 января, пятница
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter