Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 03.10.2012 г.

Таможенники из Абхазии и России знакомились с историей края

В рамках юбилейных торжеств, посвященных 20-летию образования таможенных органов ПМР, по приглашению руководства ГТК, в Приднестровье побывали делегации Государственного таможенного комитета Республики Абхазия и Представительства Федеральной таможенной службы России в Украине.

На следующий день после официальных праздничных мероприятий они встретились с руководством ГТК ПМР, чтобы обсудить актуальные вопросы таможенной деятельности, наметить пути дальнейшего сотрудничества в таможенной сфере.

В рамках культурного обмена гости посетили с экскурсией военно-исторический комплекс «Бендерская крепость» и смогли воочию убедиться в многогранности и самобытности истории Приднестровского края.

Посетили члены делегации также Мемориал Памяти и Скорби, который был воздвигнут в честь защитников приднестровского города Бендеры, погибших в ходе молдо-приднестровского конфликта в 1992 году. Гости республики возложили цветы к Вечному Огню у БМП, поклонились бюсту легендарного генерала Александра Лебедя. Представители Абхазии невольно проводили параллели между событиями 1992 г. в Приднестровье и вооруженной агрессией Грузии в том же году в отношении народа Абхазии. Сегодня обе наши республики живут в мире благодаря усилиям Российской Федерации и строят благополучное будущее в своих государствах, а также - планы на дальнейшее развитие сотрудничества, в т.ч. в таможенной сфере. 

Подводя итоги визита делегации в Приднестровье, заместитель Председателя Государственного таможенного комитета Республики Абхазия Мсоуст Шамба отметил много общего не только в истории возникновения государственности двух республик, но и общность условий, при которых создавались приднестровская и абхазская таможенные службы. Обе формировались практически с «нуля», испытывали одни и те же проблемы с отсутствием специализированной инфраструктуры, достаточного количества финансовых и технических средств, с приобретением формы. Однако все эти трудности удалось с успехом преодолеть. Сегодня можно с уверенностью утверждать, что службы состоялись и успешно решают те задачи, которые ставятся перед ними государствами.

В то же время, как отметил глава делегации абхазских таможенников, его коллег впечатлил уровень организации приднестровской службы, действующие технологические схемы таможенного оформления и таможенного контроля, а также техническая оснащенность пунктов пропуска.

- У нас республики небольшие, - отметил Мсоуст Шамба, - во многом схожи условия перемещения через таможенную границу товаров и транспортных средств, поэтому для нас особенно ценен опыт работы приднестровских таможенников.

Представители ГТК Республики Абхазия, прощаясь с коллегами из ПМР, выразили уверенность в развитии дальнейшего сотрудничества в таможенной сфере.
Источник: ГТК ПМР
Просмотров: 20

Сегодня: 30 ноября, вторник
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter