Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 25.11.2020 г.

В Абхазии отметили День российского военного миротворца

АПСНЫПРЕСС. Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии отметили День российского военного миротворца, сообщает пресс-служба Южного военного округа. 

На торжественном построении с участием военнослужащих разнородных подразделений российской военной базы ЮВО командир соединения полковник Олег Сеньков отметил роль и значимость миротворчества. «Российские военные миротворцы выполнили одну из важнейших задач по установлению мира в Республике Абхазии, оказав значительную поддержку молодому государству, вовремя приняв действенные и оперативные меры по предотвращению возобновления военных действий. Совместно с вооруженными силами Абхазии мы смогли создать условия для мира и безопасности», - напомнил личному составу военного соединения Олег Сеньков.

Во время выполнения миротворческих задач на территории Республики Абхазии с 1994 по 2008 год миротворческий контингент состоял только из военнослужащих Вооруженных сил России.

В данный момент на территории республики Абхазии расквартирована российская военная база, воинский контингент оснащен новейшими видами вооружения и военной техники, в их числе: бронетранспортеры танки Т-72Б3, БТР-82АМ, современные видами артиллерийского вооружения и средства ПВО.

 

25 ноября – отмечается День российского военного миротворца. Праздничная дата была установлена указом Президента Российской Федерации в августе 2016 года Группа советских офицеров впервые присоединилась к миротворческим силам Организации Объединённых Наций 25 ноября 1973 года для участия в операции на Ближнем Востоке.  Силы, которые принято называть «голубыми касками», были созданы для поддержания мира и предотвращения конфликтов. В данный момент российские военные миротворцы выполняют задачи по поддержанию мира на территории Нагорного Карабаха.


СПУТНИК-АБХАЗИЯ. Посол Приднестровья в Абхазии, военный эксперт Гарри Купалба в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал о роли российских миротворцев в поддержании порядка в горячих точках.

C 1994 по 2008 годы в Абхазии проходила миротворческая операция. Эта деятельность была прекращена после признания Россией независимости Республики Абхазия. За эти годы российские миротворцы потеряли 117 человек. Двоим из них посмертно присвоили звания героя Российской Федерации. За 14 с лишним лет до 70 тысяч российских миротворцев прошли через эту зону конфликта. Но несмотря на все сложности, российские миротворцы в полном объеме выполняли те задачи, которые были поставлены перед ними. 

Источник: СМИ Абхазии
Просмотров: 344

Сегодня: 18 октября, понедельник
Тирасполь Сухум Каракас

Календарь важных дат
Республика Абхазия

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)

Традиции Абхазии

Долгожители
Абхазия — уникальная...

Жилище
Вот как описывает аб...

Положение женщины
Абхазская поговорка ...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter