Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 28.01.2013 г.

Заседание общественно-экспертного совета при МИД РА

С целью налаживания эффективных каналов обратной связи с общественностью, а также выработки позиций, опирающихся на экспертно-аналитическую основу, при МИД Абхазии сформирован Общественно-экспертный совет. МИД Абхазии придает особое значение не только экспертно-аналитическому обеспечению своей работы, но и учету мнений абхазского общества относительно формы и содержания внешнеполитической деятельности государства. Именно поэтому 21 января 2013 г. на второе расширенное заседание Общественно-экспертного совета были приглашены представители различных политических сил, депутаты Парламента, ученые и эксперты, общественно-политические и государственные деятели, активисты неправительственного сектора.

Повестка дня заседания содержала обсуждение ряда актуальных вопросов внешней политики Республики Абхазия. Министр иностранных дел В.А. Чирикба подробно ознакомил членов Совета с итогами работы МИД Абхазии за 2012 г. Он рассказал как о структурных, кадровых и иных организационных изменениях в ведомстве, так и о проблемах и достижениях дипломатической и информационной работы МИД Абхазии.

Второй тематический блок встречи был посвящен Женевским дискуссиям по безопасности и стабильности на Южном Кавказе. Члены Общественно-экспертного совета обсудили эффективность и обоснованность позиции абхазской стороны, заключающейся в требовании изменения формата своего участия в Женевском процессе. Несмотря на то, что в настоящее время все участники Женевских дискуссий присутствуют там в равном статусе – экспертном – продолжение работы в таком формате не позволяет прийти к подписанию юридически обязывающих соглашений, что не в полной мере соответствует национальным интересам Республики Абхазия. Поэтому участники встречи поддержали позицию Руководства страны и МИД Абхазии, настаивающих на повышении статуса участников Женевских дискуссий до уровня официальных делегаций.

 Далее члены Совета обсудили ряд тем, представляющих как общественный, так и экспертно-аналитический интерес. В частности, речь шла о механизмах укрепления позитивного внешнеполитического имиджа Абхазии, об усилении эффективности работы по основным направлениям внешней политики страны, о возможных вызовах в связи с изменением политической ситуации в Грузии, о тактике дипломатического взаимодействия с отдельными субъектами мировой политики и международных отношений.

 Завершая заседание, министр иностранных дел В. Чирикба отметил важность регулярного проведения таких встреч, которые позволят более эффективно выстраивать тактические и стратегические параметры внешней политики Республики Абхазия.

"Видео"

Источник: МИД Республики Абхазия
Просмотров: 99

Сегодня: 21 января, пятница
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)

Традиции Абхазии

Дети
В прошлом абхазки ст...

Этикет
В Абхазии этикет – н...

Виноградарство
Сбор винограда счита...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter