Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 10.02.2021 г.

О заседании отчетной коллегии Министерства иностранных дел ПМР

Сегодня в режиме онлайн-конференции состоялось заседание отчетной коллегии Министерства иностранных дел ПМР.

Заседание отчетной коллегии Министерства иностранных дел ПМР, посвящено подведению итогов работы ведомства в 2020 году.

В мероприятии приняли участие Президент ПМР Вадим Красносельский, Председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов, Председатель Правительства ПМР Александр Мартынов, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Молдове Олег Васнецов, Глава Официального Представительства ПМР в России Леонид Манаков, Полномочный Представитель Республики Абхазия в Приднестровье Александр Ватаман, руководители исполнительных и судебных органов власти, а также представители СМИ.

Выступая с отчетным докладом, Виталий Игнатьев отметил, что 2020 год стал серьезным испытанием для Приднестровья и внешней политики страны: «Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 затронула все сферы общественной жизни, отразилась на большинстве стран мира и характере международного взаимодействия Приднестровья. Приднестровская дипломатия решала задачи не только в рамках традиционных вызовов, но и оперативно находила эффективные механизмы реагирования на новые трудности и угрозы».

В докладе Виталий Игнатьев кратко осветил основные аспекты взаимодействия в 2020 году с Российской Федерацией, Украиной, республиками Кавказа, странами дальнего зарубежья и международными организациями. «Нет ни одной страны мира, которая не понесла бы ущерба из-за пандемии.  Однако в нашем случае республика столкнулась с усложнением вызовов – традиционные многолетние проблемы были помножены на фактор пандемии. Итоги дипломатической работы показывают, что Приднестровье справилось с «нахлынувшим потоком», защитив интересы населения, в очередной раз доказав мировому сообществу свою состоятельность и укрепив свои позиции в международных отношениях», – заключил дипломат.

Обращаясь к собравшимся, Президент ПМР Вадим Красносельский остановился на складывающейся ситуации во взаимоотношениях Приднестровья с Республикой Молдова. Он выразил мнение, что не только пандемия предопределила стагнацию диалога в 2020 году, а ее причины кроются еще в 2019 году, когда по вине РМ было сорвано подписание итогового документа заседания «Постоянного совещания…» в Братиславе. «Цель этих действий состояла в разрушении переговорного процесса, ликвидации переговорной площадки в формате «5+2», в выталкивании Приднестровья из переговоров как равноправной стороны. Конечная цель состояла в том, чтобы решать судьбу Приднестровья без Приднестровья», – подчеркнул Президент.

Вадим Красносельский также обратил внимание на необходимости международного продвижения государственной идеи ПМР, состоящей в укреплении независимости республики и реализации итогов референдума 2006 года, формировании общности «Приднестровский народ» и построении социально ориентированного государства с рыночной экономикой. 

Источник: МИД ПМР
Просмотров: 122

Сегодня: 26 февраля, пятница
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)

Традиции Абхазии

Жилище
Вот как описывает аб...

Долгожители
Абхазия — уникальная...

Виноградарство
Сбор винограда счита...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter