Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 20.01.2021 г.

Отчет о деятельности Официального Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике в 2020 году

В 2020 году сотрудники Официального Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике принимали участие в официальных мероприятиях республиканского значения. Среди основных мероприятий - приуроченные ко Дню Бендерской трагедии, по случаю 79-й годовщины начала Великой Отечественной войны, Дню миротворца, ко Дню памяти и скорби по погибшим и умершим защитникам Приднестровской Молдавской Республики, 90-летию Приднестровского Государственного университета, Дню первого летописного упоминания города Бендеры (День города), 228-ой годовщине образования города Тирасполь.

2 сентября 2020 года Приднестровская Молдавская Республика отмечала 30-ю годовщину со дня своего образования.  В основных праздничных и торжественных мероприятиях принял участие Полномочный Представитель Республики Абхазия в ПМР.

Сотрудники Официального Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике принимали участие в мероприятиях ведомственного характера. На торжественном заседании расширенной коллегии министерства иностранных дел ПМР, приуроченном ко Дню сотрудника дипломатической службы Приднестровья Полномочным Представителем Республики Абхазия в ПМР А. Ватаман было зачитано поздравление министра иностранных дел Республики Абхазия Д.Кове  в адрес приднестровских дипломатов.

Официальное Представительство Республики Абхазия в ПМР принимало участие в мероприятиях, которые проводились Официальным Представительством Республики Южная Осетия в ПМР. Среди них, в память о жертвах геноцида осетин 1920 года, в память о мирных гражданах, ополченцах и миротворцах, погибших во время военной агрессии Грузии против Южной Осетии в 2008 году,

Полномочный Представитель Республики Абхазия в ПМР Александр Ватаман встречался с руководителями приднестровских государственных ведомств и организаций. Встречи прошли в министерстве внутренних дел, министерстве госбезопасности ПМР, министерстве обороны ПМР, Центральной избирательной комиссии ПМР, Прокуратуре ПМР, Приднестровском государственном университете, в арбитражном и конституционном Судах, в Министерстве просвещения, в Государственной службе по культуре и историческому наследию, в Государственной службе СМИ, с Главами госадминистрации г. Тирасполь, г. Бендеры и г. Дубоссары. Главными темами на встречах было развитие взаимодействия Республики Абхазия и Приднестровья.

В министерстве иностранных дел ПМР встречи носили постоянный и представляющий взаимный интерес характер.

В 2020 году состоялись три рабочие встречи Александра Ватаман с Председателем Верховного Совета ПМР А. Коршуновым.

 Мероприятия и встречи в Официальном Представительстве Республики Абхазия в ПМР. Основным мероприятием 2020 года стало мероприятие посвященное Первому Президенту Республики Абхазия Владиславу Григорьевичу Ардзинба и открытие фотовыставки «75 мгновений из жизни Великого сына Абхазии».

В Официальном Представительстве Республики Абхазия в ПМР были организованы мероприятия по случаю Дня города Сухум и Дня Государственного флага Республики Абхазия.

14 августа в Официальном Представительстве Республики Абхазия в ПМР состоялся прием, приуроченный ко дню Защитников Отечества. На приеме присутствовали представители министерства иностранных дел, министерства обороны, Верховного Совета и городской администрации города Бендеры

В отчетном периоде в Официальном Представительстве состоялись встречи с Директором филиала Института стран СНГ в г. Тирасполь, председателем горсовета города Бендеры, с главным редактором газеты «Приднестровье», с руководителем ЦИК ПМР, с советником Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики по внешней политике, с Главой Официального Представительства Республики Южная Осетия в Приднестровской Молдавской Республике, с судьей арбитражного суда ПМР, с Послом по особым поручениям в ранге заместителя министра иностранных дел ПМР и др.

На встречах уделялось большое внимание практическому аспекту развития взаимодействия Абхазии и Приднестровья по соответствующим ведомственным направлениям.

 В 2020 году расширились контакты Официального Представительства РА в ПМР с Посольством Российской Федерации в Республике Молдова. Среди направлений взаимодействия  - информационная составляющая и праздничные мероприятия. Так, 21 февраля по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Молдова О.В. Васнецова и Военного и военно-воздушного атташе при Посольстве  Российской Федерации в Республике Молдова полковника А.Н. Прибыткова Полномочный Представитель Республики Абхазия в ПМР А.В. Ватаман принял участие в мероприятии в честь Дня защитника Отечества, которое состоялось в Посольстве Российской Федерации в РМ.

 Полномочный Представитель Республики Абхазия в ПМР Александр Ватаман принял участие в мониторинге единого дня голосования, состоявшегося в Приднестровской Молдавской Республике 29 ноября. Осуществляя деятельность международного наблюдателя от Республики Абхазия, А. Ватаман посетил 8 избирательных участков города Тирасполя.

 Официальное Представительство Республики Абхазия в ПМР выступило одним из организаторов Второго Международного Конкурса детского рисунка «Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье – Наследники Великой Победы» (сайт конкурса https://konkurs-drujba.org/). Конкурс был посвящен 75 летию Победы в Великой Отечественной войне.

Над входом в Официальные Представительства Абхазии и Южной Осетии в Тирасполе установлен баннер «Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье – Наследники Великой Победы».

 В Представительство в отчетном периоде обратилось более 50 человек. Обращения касались получения информации о легализации документов, выданных в Республике Абхазия, об условиях визового режима пересечения государственной границы Республики Абхазия для граждан не имеющих гражданство ПМР, а также получения различного рода информации о Республике Абхазия и ее законодательстве в области предпринимательской деятельности.

Одно обращение касалось поиска родственника – рядового Красной Армии – пропавшего без вести в Абхазии в 1942 году.

 В 2020 году Официальным Представительством РА в ПМР осуществлялось постоянное взаимодействие со средствами массовой информации ПМР. Полномочный Представитель РА в ПМР Александр Ватаман принимал участие в передачах на ТВ ПМР, отвечал на вопросы журналистов  государственных СМИ и давал комментарии по важным вопросам, касающихся Республики Абхазия и отношений Абхазии и Приднестровья. За отчетный период состоялось 4 рабочих встречи с главным редактором ПГТРК.

Официальное Представительство готовило для публикации пресс-релизы. Среди них, «К 12 летию учреждения Официального Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике», «О выборах Президента Республики Абхазия», «О дне памяти жертв Кавказской войны и насильственного выселения горских народов Кавказа» «Ко Дню Победы в Отечественной войне Народа Абхазии 1992-1993 годов»

ПГТРК показала фильм «Страсти по Владиславу» и серию фильмов о столице Абхазии городе Сухум. 14 августа на «Первом Приднестровском» телеканале был показан репортаж о начале Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов.

В Республиканской газете «Приднестровье» в 2020 году 5 раз выходила Рубрика «Абхазия. Побратимы».

В постоянном режиме обновляется информация на интернет сайте Официального Представительства Республики Абхазия в ПМР http://abkhazia-pmr.org/index.php

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 274

Сегодня: 26 февраля, пятница
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter