Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 09.05.2018 г.

В городах Приднестровья прошли мероприятия по случаю 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Копия Знамени Победы – штурмового флага 150-й Ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного 1 мая 1945 года бойцами Красной армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном  Кантария на здании рейхстага в Берлине, – была доставлена в Приднестровье 9 мая 2014 года.

В этом году почетное право поднять под звуки гимна Союза Советских Социалистических Республик Знамя Победы предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Васильевичу Кислицкому и ветерану Вооруженных сил, летчику I класса Владимиру Васильевичу Лебедеву.

В торжественных мероприятиях, которые начались с церемонии поднятия Знамени Победы, принимал участие Полномочный Представитель Республики Абхазия в ПМР Александр Ватаман.

В 10 часов в приднестровской столице начался военный Парад в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По главной площади Тирасполя проехал легендарный танк Т-34 с точной копией Знамени Победы. Парадным маршем перед гостями праздника прошли десять парадных расчетов, в том числе курсанты Военного института в форме времен Великой Отечественной войны и штандартами всех фронтов.  Впервые в нём приняли участие воспитанники Тираспольского Суворовского военного училища.

Сразу по окончании военного парада на столичном Мемориале Славы прошла церемония возложения цветов.

Первый венок к Мемориалу Славы возложил Президент ПМР Вадим Красносельский. Затем венки возложили также председатель Правительства Александр Мартынов, председатель Верховного Совета Александр Щерба, первый Президент ПМР Игорь Смирнов, Начальник ОГРВ Дмитрий Зеленков.

Отдавая дань памяти павшим защитникам Родины, живые цветы к Вечному огню возложили Глава Официального Представительства Республики Южная Осетия в ПМР Виталий Янковский и Полномочный Представитель Республики Абхазия в ПМР Александр Ватаман.

Одним из главных и, несомненно, народным событием сегодняшнего дня стал «Бессмертный полк».  «Бессмертный полк» - уже не просто масштабная акция, а личная история каждого. Десятки тысяч приднестровцев  с черно-белыми портретами своих героев прошли по центральным улицам городов.

В Тирасполе многотысячная колонна  «Бессмертного полка» прошествовала по центральным улицам на территорию ОГРВ, куда могли также придти все желающие.

В военном городке ОГРВ 9 мая ожила история военных лет. К празднику российские военнослужащие подготовились основательно. На территории городка  развернулась выставка военных и ретро-автомобилей, современной техники, которая находится на вооружении российской армии. Юные посетители могли не только потрогать экспонаты, но и прокатиться на некоторых из них  по сооруженному мотодрому. Была представлена широкая линейка советского и трофейного немецкого оружия, собранная в том числе из экспонатов  частных коллекций.

 «Изюминкой» этого года стала воссозданная в натуральную величину партизанская деревня, где можно ознакомиться с бытом партизан, узнать, как они проходят подготовку и учатся диверсионной работе.

Закончился День Победы ярким праздничным салютом. В этом году его дали во всех городах республики.

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 235

Сегодня: 21 октября, воскресенье
Тирасполь Сухум Каракас

Календарь важных дат
Республика Абхазия

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)

Традиции Абхазии

Охота
Охота занимала значи...

Долгожители
Абхазия — уникальная...

Положение женщины
Абхазская поговорка ...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter