Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 12.02.2018 г.

Ветераны войны Приднестровья прошли реабилитацию в Гагре

Согласно Договору между Республикой Абхазия и Приднестровской Молдавской Республикой, с 29 января по 12 февраля в Гагрском республиканском реабилитационном центре курс реабилитации проходят трое ветеранов войны 1992 года в Приднестровье. Об этом Апсныпресс сообщил председатель Ассоциации инвалидов Отечественной войны народа Абхазии Эрик Ладария.


«Впервые Договор между Абхазией и Приднестровьем о дружбе и сотрудничестве был заключен в 1993 году. И с того периода дружеские связи между двумя республиками только крепнут. А в 2011 году был заключен Договор между Ассоциацией инвалидов Отечественной войны народа Абхазии и ветеранами Приднестровской Молдавской Республики, согласно которому ветеранам из братской республики предоставляется возможность пройти курс реабилитации в Гагрском республиканском реабилитационном центре «Апсны». Также, им изготавливают протезы в ортопедическом отделении центра. Инвалиды из Приднестровья оплачивают только материал протеза, работу по их изготовлению абхазская сторона выполняет абсолютно бесплатно», – рассказал Ладария.

Со своей стороны, руководитель делегации из Приднестровья, председатель общественной организации «Дубосарское общество инвалидов локальных войн и вооруженных конфликтов» Георгий Брагуца отметил: «Мы приезжаем в Абхазию не в первый раз. В рамках двустороннего договора, с 2013 года протезирование прошли 4 инвалида Приднестровской войны 1992 года, а в 2018 году – 2 и в планах – обеспечить протезами еще двоих в этом году. Качество абхазских протезов не уступает более дорогостоящим аналогам. К примеру, раньше наша организация заказывала протезы в Одессе, но их качество нас не устраивало. Что касается протезов, произведенных в Гагре, то могу сказать, что вместо положенных 2 лет, наши инвалиды проносили их более 5 лет. Мы убедились, что Договор между Республикой Абхазия и Приднестровской Молдавской Республикой о дружбе и сотрудничестве в действии и реально работает. От лица Приднестровской Молдавской Республики выражаю глубокую благодарность абхазскому народу и Правительству за братское отношение».

По словам Брагуца, в рамках реабилитации состоялись встречи с инвалидами Отечественной войны народа Абхазии, представителями Правительства Абхазии, а также ветераны смогли побывать на экскурсиях.

Источник: Апсныпресс
Просмотров: 304

Сегодня: 25 мая, пятница
Тирасполь Сухум Каракас

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Мы приглашаем Вас
принять участие в
Международном конкурсе
рисунков "Абхазия,
Южная Осетия и Приднестровье:
дружба, скрепленная временем"
Для участия в конкурсе
приглашаются все желающие.
Предусмотрен призовой фонд.
Подробно с условиями конкурса
можно ознакомиться на сайте
https://konkurs-drujba.org/

Традиции Абхазии

Положение женщины
Абхазская поговорка ...

Охота
Охота занимала значи...

Дети
В прошлом абхазки ст...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter