Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 30.11.2017 г.

Александр Ватаман принял участие в открытии Арки Мира «Блаженны миротворцы»

Сегодня около моста через реку Днестр, соединяющего Бендеры и Тирасполь, официально открыта  Арка Мира «Блаженны миротворцы».

Церемония открытия Арки Мира прошла с участием руководства и жителей Приднестровья, российских гостей и представителей дипломатического корпуса, аккредитованных в Приднестровье.

 Обращаясь к собравшимся, Президент ПМР Вадим Красносельский отметил значимость сегодняшнего события в контексте истории не только Приднестровья, но и миротворчества. Глава государства обратил внимание на тот факт, что Арка Мира «Блаженны миротворцы» открывается в Приднестровье в год 25-летия уникальной миротворческой операции на Днестре. 

«Дорога Мира», проходящая через бывшие когда-то «горячими» точки на карте СНГ, соединяет населенные пункты, в истории которых случались вооруженные конфликты или теракты. Проекту, стартовавшему на Северном Кавказе, уже три десятилетия. До сих пор звеньями этой цепочки значились города России и Украины, в которых установлены Арки Мира «Блаженны миротворцы». Сегодня «Дорога Мира» пролегла через Приднестровье.

Международный проект «Дорога Мира» объединяет более 50-ти общественных международных организаций. Приднестровье становится третьей страной, где возвысился этот символ Мира.

Авторы установленной в Приднестровье Арки Мира – студенты-архитекторы приднестровского госуниверситета Ирина  Михайлова, Елена Бахова и Екатерина Верчинская – изобразили символ памяти и благодарности в виде крыльев ангела, увенчанных православным крестом. Расположенный внутри колокол напоминает о ходе времени и оберегает все живое от враждебных сил.

На открытие приднестровской Арки Мира приехала президент Центра содействия развитию гражданского общества «Право Мира» Ирина Умнова (Конюхова). Во многом благодаря ее усилиям и поддержке сегодняшнее событие стало возможным. Российская гостья отметила, что открываемая сегодня Арка Мира «Блаженны миротворцы» самая величественная из всех, что установлены на "Дороге Мира".

По завершении выступлений, Президент ПМР, Посол Российской Федерации в Республике Молдова и президент Центра содействия развитию гражданского общества «Право Мира» разрезали символичную красную ленту, открыв не просто объект архитектурного искусства, созданный в честь миротворцев, но и дорогу мира и добра, по которой продолжит свой путь Приднестровье.

После освящения Арки «Блаженны миротворцы» вдоль нее праздничным маршем проследовали расчеты силовых структур Приднестровской Молдавской Республики и курсантов учебных заведений Министерства обороны и МВД ПМР.

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 317

Сегодня: 18 декабря, понедельник
Тирасполь Сухум Каракас

Календарь важных дат
Республика Абхазия

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

Граждан Республики Абхазия,
а также лиц
без гражданства, проживавших ранее в Абхазии,
а в настоящее время
находящихся в Приднестровье,
просим сообщить
краткие  данные о себе и контактную информацию
на электронную почту Представительства
abkhazia-pmr@mail.ru
office@abkhazia-pmr.org


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter