Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 10.11.2017 г.

Межпарламентская Ассамблея пгосударств – участников Сообщества «За демократию и права народов» начала свою работу в столице Республики Южная Осетия

10 ноября в Цхинвале под председательством Петра Гассиева – Председателя Парламента Республики Южная Осетия – Государства Алания, проходит 12-е заседание Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Сообщества «За демократию и права народов» и 8-е пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи.

В составе делегации парламента Республики Абхазия заместитель Спикера Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Левон Галустян – руководитель делегации, заместитель председателя парламентского Комитета по международным, межпарламентским связям и связям с соотечественниками Астамур Логуа и заместитель председателя парламентского Комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Гиви Кварчия.

 Парламентскую делегацию Приднестровской Молдавской Республики возглавляет Председатель Верховного Совета ПМР Александр Щерба.

Сегодня участники заседания Межпарламентской ассамблеи государств-участников Сообщества «За демократию и права народов» приняли модельный закон об увековечении памяти погибших при защите Отечества. По словам депутата парламента Южной Осетии Амирана Дьяконова, этот закон для всех государств очень важен.

«Мы ранее уже приняли свой аналогичный закон, и если есть необходимость, вы можете с ним ознакомиться и что-то для себя взять», – сказал Амиран Дьяконов.

Генеральный секретарь МПА Григорий Маракуца отметил, что каждое государство проводит работу по увековечению памяти погибших, но не у всех есть закон.

«Память о людях, которые отдали жизнь за Отечество, заслуживает того, чтобы мы приняли отдельный закон. Возможно, стоит добавить пункт о социальной защите их семей, детей. Этот закон важный, его, конечно, необходимо принять», – сказал он.

По словам главы парламента Приднестровья Александра Щербы, внимание приднестровских властей сосредоточено не только на последних трагических событиях, и защитник Отечества – это более широкий образ и понятие.

«Мы не вчера пришли на эту землю. Наша история многовековая, и герои были много сотен лет назад. Поэтому память каждого из них важна, и мы считаем, что этот модельный закон крайне важен», – сказал Щерба.

Вице-спикер парламента Абхазии Левон Галустян поддержал принятие закона, отметив, что в республике готовы взять на вооружение этот документ.

«К сожалению, такого закона в нашей республике пока нет. Наш путь к свободе был тернистый, сложный, кровавый, тысячи наших граждан сложили головы. В Абхазии более 150 защитников спустя 24 года после окончания войны все еще числятся без вести пропавшими», – отметил Галустян.

Он добавил, что в республике проводится работа по эксгумации тел погибших, и спустя десятилетия после войны близкие погибших имеют возможность предать земле останки героев. По его словам, более 30 ребят уже опознаны и захоронены на Аллее Славы.

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 358

Сегодня: 18 декабря, понедельник
Тирасполь Сухум Каракас

Календарь важных дат
Республика Абхазия

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

Граждан Республики Абхазия,
а также лиц
без гражданства, проживавших ранее в Абхазии,
а в настоящее время
находящихся в Приднестровье,
просим сообщить
краткие  данные о себе и контактную информацию
на электронную почту Представительства
abkhazia-pmr@mail.ru
office@abkhazia-pmr.org


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter